おにぎりおいしー!

f:id:powapowawataame:20170304095024j:plain

 

冷やご飯が余っていたので、

梅とおかかのおにぎり作ってみたー!

おにぎりって、久々に食べると本当に美味しいよね^^

なんでこんなに美味しいんだろー♪なんて感動してしまった。

普段のご飯だと、お茶碗一杯が限度なのに、

どうしておにぎりになったら2つや3ついけちゃうんだろう?

不思議⭐︎

 

コンビニで食べるおにぎりも美味しいけれども!

コンビニの中では、

ツナマヨ

おかか

とり唐マヨ

の順番で好きなぐらいにおにぎりよく食べるけど!

 

手作りおにぎりってなんか違うんだよなぁ〜

そして、外で食べるとまた格別に美味しい!

 

私は自分で作るおにぎりの種類は結構あって、

家族に好評なのは

おかかマヨ

肉団子マヨ

ひじきとごまをあえたの

おかか

昆布

うめ

などなど…

昨晩のおかずをキュッっと詰めてしまうこともあるけど。

 

そう、もう明らかなんだけど、

マヨネーズが本当に好きなんだよね。

もう万能だ、あれは^^

料理にも使ってたら、マヨネーズが1週間で無くなるんだけど、

これって使いすぎ??

決してマヨちゅちゅはしてないのだけど(古いでしょうか…)

 

海苔は普通の味付け海苔も使うし、

韓国海苔も使う!

「おにぎらず」ってのが前に(今も?)流行ったけど、

あれはかなり大きい海苔を使うし、

入ってる枚数も少ないから、すぐ無くなっちゃうんだよね。

 

……あーお腹減ってきた笑