おにぎりおいしー!
冷やご飯が余っていたので、
梅とおかかのおにぎり作ってみたー!
おにぎりって、久々に食べると本当に美味しいよね^^
なんでこんなに美味しいんだろー♪なんて感動してしまった。
普段のご飯だと、お茶碗一杯が限度なのに、
どうしておにぎりになったら2つや3ついけちゃうんだろう?
不思議⭐︎
コンビニで食べるおにぎりも美味しいけれども!
コンビニの中では、
おかか
とり唐マヨ
の順番で好きなぐらいにおにぎりよく食べるけど!
手作りおにぎりってなんか違うんだよなぁ〜
そして、外で食べるとまた格別に美味しい!
私は自分で作るおにぎりの種類は結構あって、
家族に好評なのは
おかかマヨ
肉団子マヨ
ひじきとごまをあえたの
おかか
昆布
うめ
などなど…
昨晩のおかずをキュッっと詰めてしまうこともあるけど。
そう、もう明らかなんだけど、
マヨネーズが本当に好きなんだよね。
もう万能だ、あれは^^
料理にも使ってたら、マヨネーズが1週間で無くなるんだけど、
これって使いすぎ??
決してマヨちゅちゅはしてないのだけど(古いでしょうか…)
海苔は普通の味付け海苔も使うし、
韓国海苔も使う!
「おにぎらず」ってのが前に(今も?)流行ったけど、
あれはかなり大きい海苔を使うし、
入ってる枚数も少ないから、すぐ無くなっちゃうんだよね。
……あーお腹減ってきた笑